調味料バトン?!

姉妹サイト?のすとろんぐ魚さんから調味料バトンというのが回ってきました。

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

●目玉焼き→ウスターソース
●納豆 → 付いてくるからし&タレ
●冷奴 → 醤油か、麺つゆを少し薄めるて掛けると美味しい
●餃子 → お酢と醤油とラー油を混ぜたもの(定番)
●カレーライス→ 何もかけない
●ナポリタン→ パルメザンチーズとタバスコ
●ピザ → タバスコか鷹の爪(輪切りの唐辛子)
●生キャベツ→ レモン。ドレッシングやマヨネーズ。贅沢にタルタルソース。
●トマト → オリーブ油+お酢+塩+バジル+胡椒などでお手製ドレッシング。
●サラダ → ほとんど市販されてるドレッシング。最近は胡麻ドレッシンが多いかな。
●カキフライ→ ウスターソース&からし&レモンの絞り汁
●メンチカツ→ とんかつソース
●コロッケ→ とんかつソース。ケチャップ+ウスターソース+白ワインを煮詰めたり。
●天ぷら → 天つゆ
●とんかつ →とんかつソース&からし
●ご飯(おかず無しの時)→ おかずが無い場合はご飯は食べない。

-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

カップヌードルのシーフード味にタバスコを入れて食べる。
シーフード味限定。おいしいよ

-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

ご飯の上に納豆をかけて食べるのは絶対できない
白いご飯に刺身だけというおかずは、絶対無理よ

-【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

北海道、東北、関東地方出身以外の方の食べ方を知りたかったので、出身地方がはっきりわかっている方々にバトンを渡そうとも思いましたが、やっぱりやめておきました。エヘヘッ。
皆さんどうぞブログネタに困った日にでも、やってみて下さい。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://pikeman.blog5.fc2.com/tb.php/141-95e91ee7

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

パイクマン

  • Author:パイクマン
  • 偏った洋楽のレビューや日記★東京都在住の地方出身者★大雑把なO型・水瓶座★天然を通り越して大ボケ★特技はピアノくらい

カテゴリー

よく登場する生きもの

proften.gif
名前:てんてん(♀)
年齢:22歳 (1997.6.30 − 2019.04.16)
宇宙からきた軟体生物
ツンデレ姫
proftora.gif
名前:トラ蔵(♂)
年齢:19歳(1996.10 − 2015.08.21)
トラ模様のたぬき
食べるのが生きがい

ブログ内検索

最近の記事+コメント

Blog List♪

LINK

プチ月別アーカイブ